Rostocker Pils ist unser Premium-Pils – frisch, feinherb und spritzig. Gebraut wird es aus besten natürlichen Rohstoffen wie kräftigen Malzen und ausgesuchtem Hopfen aus der Hallertau, dem größten Hopfenanbaugebiet der Welt. Sie sorgen für ein angenehm mildes Malzaroma und einen feinherben, hopfigen Geschmack. Rostocker Pils – unser frisch-spritziges Premium von der Ostseeküste, das jeden Pilskenner begeistert.


Die Braumeister-Fakten

Brauweise: untergärig
Optik: hellgelb
Geschmack: angenehm mildes Malzaroma mit feinherber, hopfiger Note
Stammwürze: 11,2%
Alkoholgehalt: 4,9% Vol.
Abfüllung: Fassbier für die Gastronomie, Flaschenbier für den Getränkehandel

Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt je 100 ml
Energie 163 kJ (39 kcal)
Fett <0,5 g
- davon ungesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 1,9 g
- davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hopfen

Mit Rostocker Export haben wir ein besonders spritziges, dennoch würziges Export im Sortiment. Ausgesuchte Malze und Hopfen aus der Hallertau sorgen für eine feinblumige Bittere und eine malzaromatische Geschmacksnote.


Die Braumeister-Fakten

Brauweise: untergärig
Optik: hellgelb
Geschmack: Feinblumig, mild und süffig
Stammwürze: 11,8%
Alkoholgehalt: 5,5% Vol.
Abfüllung: Flaschenbier für den Getränkehandel

Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt je 100ml
Energie 176 kJ (42 kcal)
Fett <0,5 g
davon ungesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 2,3 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hopfen

Seit eh und je ist es das Privileg unserer Braumeister, im Lagerkeller die erste Probe zu nehmen, um das noch unfiltrierte Bier auf Reife und Geschmack zu prüfen. Mit dem Rostocker Zwickel naturtrüb teilen sie nun diesen besonderen Moment mit allen Bierfreunden. Diese Bierspezialität wird nach traditioneller Pilsener Brauart mit untergäriger Hefe gebraut. Hefe und Eiweißstoffe verbleiben dabei im Bier und verleihen ihm neben der naturbelassenen goldtrüben Optik auch den vollmundig-aromatischen, milden Geschmack und die angenehm frische Rezenz.


Die Braumeister-Fakten

Brauweise: untergärig
Optik: naturbelassen, goldtrüb
Geschmack: vollmundig-aromatisch, mild
Stammwürze: 11,3%
Alkoholgehalt: 4,9% Vol.
Abfüllung: Fassbier für die Gastronomie, Flaschenbier für den Getränkehandel

Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt in 100ml
Energie 163 kJ (39 kcal)
Fett <0,5 g
- davon ungesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 2,2 g
- davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Inspiriert vom Trend zu naturbelassenen Spezialitäten haben die Rostocker Braumeister eine spritzige Innovation geschaffen: Rostocker Radler naturtrüb.

Das Besondere: Unfiltriertes Rostocker Zwickel – gemischt mit natürlich trüber Zitronenlimonade – verleiht dem neuen Rostocker Radler naturtrüb seine feine, charakteristische Trübung, frei von Süß- und Konservierungsstoffen.


Die Braumeister-Fakten

Brauweise: untergärig
Optik: charakteristisch trüb
Geschmack: natürlich, fruchtig, frisch
Stammwürze: 10,3%
Alkoholgehalt: 2,5% Vol.
Abfüllung: Flaschenbier für den Getränkehandel

Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt in 100ml
Energie 155 kJ (37 kcal)
Fett <0,5 g
- davon ungesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g
- davon Zucker 4,1 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g

Zutaten

Bier (Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), Zitronenlimonade (Wasser, Zucker, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat (4 %), Kohlensäure, natürliches Citrusaroma, konzentrierter Zitronenextrakt)

Für Rostocker Bock Hell geben unsere Braumeister mehr Malz in den Sud. Eine ausgewogene Mischung heller und dunkler Spezialmalze sorgt nicht nur für aromatische Röstnoten, sondern auch für bernsteinfarbenen Glanz. Rostocker Bock Hell ist malzig im Geschmack, vollmundig, kernig und zugleich süffig.


Die Braumeister-Fakten

Brauweise: untergärig
Optik: bernsteinfarben
Geschmack: malzig, vollmundig, kernig und zugleich süffig
Stammwürze: 16,3%
Alkoholgehalt: 6,9% Vol.
Abfüllung: Flaschenbier für den Getränkehandel

Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt in 100ml
Energie 244 kJ (58 kcal)
Fett <0,5 g
- davon ungesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 3,1 g
- davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 0,7 g
Salz <0,01 g

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hopfen

Bockbiere sind hierzulande seit mehr als 660 Jahren bekannt. Waren sie im Mittelalter weit verbreitet, so ist Bockbier heute eine Spezialität für besondere Gelegenheiten. Im Wissen um diese Tradition pflegen unsere Braumeister die hohe Kunst, ein Bockbier auf Spitzenniveau zu brauen. Das Geheimnis ihres Rostocker Bock Dunkel sind kräftige Röstmalze und das aufwändige Brauverfahren, bevor es in Ruhe ausreift. Der bockstarke Genuss glänzt kastanienbraun im Glas, gekrönt von einem voluminösen, kompakten Schaum. Das Beste aber ist sein intensiver Geschmack: karamellaromatisch und kräftig mit feiner Hopfennote.


Die Braumeister-Fakten

Brauweise: untergärig
Optik: kastanienfarben
Geschmack: karamellig und kräftig mit feiner Hopfennote
Stammwürze: 16,3%
Alkoholgehalt: 6,9% Vol.
Abfüllung: Flaschenbier für den Getränkehandel

Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt in 100ml
Energie 245 kJ (58 kcal)
Fett <0,5 g
- davon ungesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 3,1 g
- davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 0,7 g
Salz <0,01 g

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hopfen

Greifen die Rostocker Braumeister zu intensiv gerösteten, tiefbraunen Malzsorten, ist es Zeit für ein Rostocker Dunkel. Schon auf den ersten Blick macht die untergärig gebraute Fassbier-Spezialität ihrem Namen alle Ehre: Den warmen, kompakten Bernsteinfarbton von Rostocker Dunkel krönt ein cremiger, elfenbeinfarbener Schaum. Auf den ersten Schluck zunächst kräftig-kernig, entfaltet sich am Gaumen ein weicher, vollmundiger Charakter mit leichter Hopfennote. Rostocker Dunkel ist ein Genusserlebnis – exklusiv in der Gastronomie.


Die Braumeister-Fakten

Brauweise: untergärig
Optik: bernsteinfarben
Geschmack: kräftig-kernig, vollmundig mit leichter Hopfennote
Stammwürze: 11,5%
Alkoholgehalt: 4,9% Vol.
Abfüllung: ausschließlich als Fassbier für die Gastronomie

Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt in 100ml
Energie 166 kJ (39 kcal) 166
Fett <0,5 g < 0,5
- davon ungesättigte Fettsäuren <0,1 g < 0,1
Kohlenhydrate 2,8 g 2,8
- davon Zucker <0,5 g < 0,5
Eiweiß 0,6 g 0,6
Salz <0,01 g < 0,01

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hopfen