Bockbiere sind hierzulande seit mehr als 660 Jahren bekannt. Waren sie im Mittelalter weit verbreitet, so ist Bockbier heute eine Spezialität für besondere Gelegenheiten. Im Wissen um diese Tradition pflegen unsere Braumeister die hohe Kunst, ein Bockbier auf Spitzenniveau zu brauen.
Jedes so gut, dass es viel zu schade wäre, um es nur zu besonderen Gelegenheiten zu genießen. Das wussten bereits unsere legendären Gründerväter Mahn & Ohlerich. Die mit ihren Bockbieren sogar einen regelrechten Hype auslösten.
In dieser Tradition stehen unser ROSTOCKER Bock Hell und ROSTOCKER Bock Dunkel. Und sind doch keineswegs von gestern. Sieht man schon beim ersten Blick auf die Etiketten: Klar und prägnant die Farben. Naturbelassen und leinenstrukturiert das Papier. Groß und deutlich die Sorte.
Für Rostocker Bock Hell geben unsere Braumeister mehr Malz in den Sud. Eine ausgewogene Mischung heller und dunkler Spezialmalze sorgt nicht nur für aromatische Röstnoten, sondern auch für bernsteinfarbenen Glanz. Rostocker Bock Hell ist malzig im Geschmack, vollmundig, kernig und zugleich süffig.
Die Braumeister-Fakten
Brauweise: untergärig
Optik: bernsteinfarben
Geschmack: malzig, vollmundig, kernig und zugleich süffig
Stammwürze: 16,3 %
Alkoholgehalt: 6,9 % vol
Abfüllung: Flaschenbier für den Getränkehandel
Energie | 244 kJ (58 kcal) |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Salz | <0,01 g |
Das Geheimnis ihres Rostocker Bock Dunkel sind kräftige Röstmalze und das aufwändige Brauverfahren, bevor es in Ruhe ausreift. Der bockstarke Genuss glänzt kastanienbraun im Glas, gekrönt von einem voluminösen, kompakten Schaum. Das Beste aber ist sein intensiver Geschmack: karamellaromatisch und kräftig mit feiner Hopfennote.
Die Braumeister-Fakten
Brauweise: untergärig
Optik: kastanienfarben
Geschmack: karamellig und kräftig mit feiner Hopfennote
Stammwürze: 16,3 %
Alkoholgehalt: 6,9 % vol
Abfüllung: Flaschenbier für den Getränkehandel
Energie | 245 kJ (58 kcal) |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Salz | <0,01 g |