Greifen die Rostocker Braumeister zu intensiv gerösteten, tiefbraunen Malzsorten, ist es Zeit für ein Rostocker Dunkel. Schon auf den ersten Blick macht die untergärig gebraute Fassbier-Spezialität ihrem Namen alle Ehre: Den warmen, kompakten Bernsteinfarbton von Rostocker Dunkel krönt ein cremiger, elfenbeinfarbener Schaum. Auf den ersten Schluck zunächst kräftig-kernig, entfaltet sich am Gaumen ein weicher, vollmundiger Charakter mit leichter Hopfennote. Rostocker Dunkel ist ein Genusserlebnis – exklusiv in der Gastronomie.
Die Braumeister-Fakten
Brauweise: untergärig
Optik: bernsteinfarben
Geschmack: kräftig-kernig, vollmundig mit leichter Hopfennote
Stammwürze: 11,5 %
Alkoholgehalt: 4,9 % vol
Abfüllung: ausschließlich als Fassbier für die Gastronomie
Energie | 166 kJ (39 kcal) |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | <0,01 g |